Holaaa!!!
Como estáis cariños míos?? Yo estoy ultimando detalles para mañana, que estoy sola en casa ( yujuuu), y voy a preparar una cenita romántica.
Ya tengo preparada la música, pensado lo que voy a preparar de cena y de postre, el vino que voy a poner ( uno casero) y como no, el pan.
Parece algo insignificante, pero hay personas que afirman que comer sin pan es pecado!!! jajaja.
Lo fácil, y normal, hubiera sido comprarlo y quitarme de lios, pero se han unido dos factores que me han decidido a hacerlo yo: el primero que todo lo que va a haber en la mesa va a ser casero, y el segundo, que hoy he comprado cardamomo.. y lo tenía que estrenar!!! jajaja
Bueno, sin más os dejo la receta.
Pan de mantequilla con cardamomo
Created by Vicky
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
230 ml de agua
50 ml de leche
15 gr de levadura panadera
30 gr de mantequilla
15 gr de azúcar
1´5 cdta. de cardamomo
Preparación:
Se funde la mantequilla en un cazo y se deja hasta que tenga un color doradito. Se deja enfriar y se reserva.
En un bol grande se ponen los ingredientes secos: harina, sal, azúcar y cardamomo, y se mezclan bien. Se añade el agua y la leche tibia con la levadura disuelta y la mantequilla y se amasa hasta lograr una masa homogénea y elástica. En la amasadora se tiene en velocidad media durante unos 10 minutos. Se hace una bola y se deja reposar en el bol cubierto con un trapo, en un lugar cálido, hasta que doble el volumen
Se amasa un poco la masa para que pierda el gas. Se cortan pequeñas porciones de masa iguales y se forman panecillos: se extiende un poco la masa y se doblan los extremos hacia dentro como si fuera un pañuelo y se dejan reposar con los pliegues hacia abajo sobre un paño de cocina espolvoreado con harina. Hay que esperar a que doblen de nuevo el volumen
Por último, se calienta el horno a 200º, se da la vuelta a los panecillos y se colocan en la bandeja de hornear. Si se quiere una corteza crujiente, se pulverizan con un poquito de agua las paredes del horno para que haga vapor
Cuando están cocidos, se dejan enfriar sobre una rejilla.
Y listo!!! Ricos, ricos!!!
Un besazo!!!