Buenas noches a tod@s!!!
esto de estar en casa tanto tiempo no es bueno, ni para la salud, ni para la economía, jajaja. ¿ Cómo habéis empezado el lunes?
Yo hoy he estado, además de buscando trabajo ( que por cierto, si alguien sabe de alguno que me avise... porfiii), he estado leyendo un libro que me regaló mi hermano por reyes, y que a causa de sus casi 800 páginas, y mi tendencia a no abandonar un libro, en ningún momento, cuando me gusta, no había empezado a leer hasta hace dos semanas. El libro se llama El descubrimiento de las brujas, y francamente, me está encantando!!!
Además de esto, viendo la tele y descansando un poco de la lectura, han anunciado los típicos bollitos de leche con pepitas de chocolate... los doowaps. Y a mí pues se me ha venido a la boca el sabor de un pan de leche trenzado que venden en una panadería cerca de casa. Bueno, pues puesto en la boca, y sin nada mejor que hacer, me he puesto manos a la obra. Y a continuación os dejo la receta, que está... ñaaaññññ!!!
Pan trenzado de leche con nueces y pasas
Created by Vicky
Ingredientes:
600 gramos de harina de trigo
40 gramos de levadura prensada o 1´5 sobre de levadura seca
60 gramos de azúcar
1 huevo entero
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
250 ml. de leche a temperatura ambiente
½ taza de agua a temperatura ambiente
200 gramos de pasas deshidratadas
100 gr de nueces de california picadas muy pequeñitas
Preparación:
En un recipiente poner la levadura, dos cucharaditas de azúcar, dos cucharadas de harina de trigo, el agua, mezclar y deja reposar por unos 15 minutos.
En un recipiente grande mezclar la harina de trigo, el azúcar, la mantequilla, el huevo, la leche, la sal, la mezcla de levadura y con la ayuda de una amasadora eléctrica, integrar todos los ingredientes y amasar durante 15 minutos a velocidad media.
Si veis que aún se os pega a las manos, añadid poco a poco harina hasta que deje de hacerlo... pero muy poquito a poco, o se quedará luego muuuy seco.
Agregar las pasas y las nueces, y seguir amasando hasta que estén bien distribuidas e integradas.
Dejarla reposar tapada con un trapo de cocina limpio en un lugar tibio y húmedo, hasta que doble el volumen.
Volver a amasar y dejarla reposar nuevamente tapada durante otros 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo, formar un rulo con la masa, y luego cortarlo en tres. Formar un rulo largo con cada trozo. Colocar los tres rollos uno al lado del otro y comenzar a trenzarlos.
Colocar el pan trenzado en una bandeja con papel de horno y dejarlo reposar por tercera vez tapado con un paño de cocina durante 45 minutos en un lugar tibio y húmedo. Precalentar el horno a 200°, pincelar el pan de trenza con leche a temperatura ambiente, y hornear durante 30 minutos.
Y listo!!! Espero que os guste taaanto como a mi!!!
Un besazo enooorme!!!
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